当前位置:首页 >> 通知公告

湖州市人民政府关于公布朝阳新村片区旧城改造工程项目房屋征收补偿方案征求意见及修改情况的公告
 
发布者:办公室   发布日期:2018-10-29

根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)和《湖州市市区国有土地上房屋征收与补偿办法》(湖政发〔2018〕11号)等有关规定,朝阳新村片区旧城改造工程项目房屋征收补偿方案(征求意见稿)已于2018年9月21日至2018年10月21日公开征求公众意见。现将有关情况公告如下:

一、征求公众意见情况

征求意见期间,共收到意见13条,主要包括以下几个方面:

1、关于安置房源的问题。

2、关于老年人周转用房的问题。

3、关于低保户补助的问题。

4、关于面积差异的问题。

5、关于多层房屋与高层房屋得房率不同的问题。

6、关于意见征询的问题。

二、意见处理情况

针对上述问题,经召集相关部门分析研究,处理意见情况如下:

(一)关于安置房源的问题

经与建设活动主体单位联系,增加了60型11套、70型1套、80型2套、90型19套、100型9套、110型3套,共计安置房源45套。调整后,安置房源共计171套,分别位于怡和家园、南华家园、吉南家园、市陌5号地块、水岸华庭、朝阳里小区。

(二)关于老年人周转用房的问题

根据《湖州市市区国有土地上房屋征收与补偿办法》(湖政发〔2018〕11号),过渡期限内的周转用房,被征收人可以选择自行解决,也可以选择由房屋征收部门提供。

(三)关于低保户补助的问题

根据《湖州市市区国有土地上住宅房屋被征收特殊生活困难家庭补助暂行规定》(湖政办发〔2013〕54号),符合认定标准的被征收人可携带有关证明材料到被征收房屋所在地街道办事处办理特殊生活困难家庭申报手续,经认定可给予最高不超过5万元的补助。

(四)关于面积差异的问题

根据《湖州市市区国有土地上房屋征收与补偿办法》(湖政发〔2018〕11号),被征收房屋和用于产权调换的房屋面积以建筑面积计算。被征收房屋的性质、用途和面积,以房屋所有权证或者其他合法房产凭证记载为准。

(五)关于多层房屋与高层房屋得房率不同的问题

根据《湖州市市区国有土地上房屋征收有关补偿补助和奖励等规定》(湖建发〔2018〕84号),对于住宅房屋选择产权调换的,按照被征收房屋评估价值的30%予以补助,已考虑得房率不同的问题。

(六)关于意愿征询的问题

本项目已根据国务院条例、省条例、市办法,组织征询被征收人的意愿,同意率超过90%。

特此公告。

湖州市人民政府

                                  2018年10月26日


 
 二里桥片区项目一期... 2020-04-03
 公 告(二里桥片区... 2020-03-23
 友谊新村3、4、5幢... 2019-12-09
 公 告(友谊新村3、... 2019-11-29
 友谊新村3、4、5幢... 2019-11-29
 湖州市人民政府关于... 2019-11-29
 友谊新村3、4、5幢... 2019-10-22